viernes, 19 de marzo de 2010

Sabores y aromas: La rosca de pascuas una tradición infaltable

Al parecer la Rosca de Pascua nació en Italia, más precisamente en Bolonia, con el fin de complementar al ya tradicional huevo de pascua. Pasteleros de esas tierras crearon un simple pan leudado, cuya receta llevaba como base leche, huevos y harina. Dicho pan, endulzado y en forma circular de rosca o "nido", se decoraba en su interior con huevos duros, tal cual lo seguimos haciendo hoy en día, incluyendo dos tradiciones pascuales en una. Con el tiempo cada país fue creando su propio pan de pascua, agregando ingredientes, cambiando cubiertas, y así llegan a nuestros días propuestas de roscas rellenas con distintas variedades de cremas, roscas almendradas, roscas de chocolate o con frutas. Mona de Pascuas (España), Kulich (Rusia), Ostertorte (Alemania), Colomba (Italia), Pan de Pascua (Chile), Roscón Pascual (México) o nuestra Rosca de Pascuas tradicional, cubierta con crema pastelera, fruta confitada y azúcar granulada son algunos ejemplos que se unifican en una misma tradición.
Distintas decoraciones, variadas formas, pero el símbolo es siempre el mismo: representar la unidad familiar y el concepto de continuidad, de volver a comenzar cada año, el renacer eterno.
(Fuente: Clarin.com. Ingrid Cuk)


Con ese olorcito que inunda la cocina con las roscas recién salidas del horno…
Así empezamos la semana con la elaboración de los primeros pedidos.

Elaboradas en tres versiones
 
Clásica:  Decoradas con crema pastelera e hilos de glasé (sin relleno)
Clásica
Peso 500 gr $ 20.



Rellenas: con pasta de almendras, decoradas con crema pastelera y pasta de almendras e hilos de glasé. (Se puede reemplazar el relleno de pasta de almendras por dulce de leche y coco)
Rellenas
Peso 500 gr $25


Especial: Masa con chips de chocolate, rellena con pasta de almendras, decorado con crema pastelera, pasta de almendras, hilos de glasé, hilos de chocolate y almendras fileteadas.


Especial
Peso 700 gr $40

Los pedidos se realizan con al menos 48hs de anticipación.
* Los precios mencionados en la publicaión NO incluyen el envío.

No esperes a último momento para reservar la tuya.
Pedidos/consultas : elizabethpatisserie@gmail.com
Elizabeth Cel. 15-3622-5435

No hay comentarios:

Publicar un comentario